Bhabinkamtibmas Dialog Dan Jalin Komunikasi Dengan Tokoh Pemuda Desa Kradenan

22 Februari 2018  |  DESA KRADENAN

Bhabinkamtibmas Dialog Dan Jalin Komunikasi Dengan Tokoh Pemuda Desa.

Polres Banyuwangi- Bhabinkamtibmas desa Kradenan Polsek Purwoharjo AIPTU SUNARDI berdialog dan menjalin komunikasi dengan tokoh pemuda dusun Curahpalung desa Kradenan Sdr.YUDI, 51tahun, Rabu (21/2/2018) jam 08.00 wib.

Polres Banyuwangi-Dalam kesempatan tersebut AIPTU SUNARDI mengajak proaktif mengurangi peredaran miras Illegal dan Obat sediaan farmasi yang banyak di salahgunakan oleh kaum Remaja dan anak-anak. Sdr.YUDI yang berprofesi sebagai pengemudi dengan route Jawa-Bali tersebut AIPTU SUNARDI juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar mengajak komunitas pemudanya mengaktifkan kembali Siskamling guna membantu Kepolisian dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif guna mendukung suksesnya tahapan Pemilu Kada jatim tahun 2018 yang saat ini sudah masuk tahap Kampanye.

Kapolres Banyuwangi AKBP DONNY ADITYAWARMAN, SIK, M.Si lewat Kapolsek Purwoharjo AKP ALI ASHARI, SH memerintahkan "Sebagai anggota Bhabinkamtibmas harus mampu menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan semua elemen masyarakat desa binaanya, termasuk para tokoh pemuda", Ujarnya.

Polres Banyuwangi-Sementara itu Bhabinkamtibmas desa Kradenan AIPTU SUNARDI menambahkan, kegiatan ini rutin ia lakukan setiap saat, baik secara Formal atau Informal dengan semua elemen masyarakat, "Alhamdulillah kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan bersinergi dengan para Kepala dusun, baik lewat kegiatan keagamaan maupun kegiatan kemasyarakatan lainnya untuk memberi motivasi warga dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang aman kondusif".

"Keamanan lingkungan bisa tercipta dengan baik serta terpeliharanya kamtibmas yang kondusif aman karena terbangunnya interaksi dan komunikasi dengan semua warga masyarakat dan terima kasih Bhabinkamtibmas desa Kradenan AIPTU SUNARDI ini aktif hadir di Masyarakat".Ucap Kepala dusun Krajan.

Alamat :   Jl. Raya Grajagan No. 38 Kradenan, Purwoharjo, Banyuwangi
  Email : d.kradenan@gmail.com